Schulsanitätsdienst

Am 27.06.2012 wurde der Schulsanitätsdienst an der IGS Rheinzabern ins Leben gerufen. In Kooperation mit dem Deutschen Roten Kreuz Germersheim wurde ein Erste Hilfe Lehrgang durchgeführt. 15 Schülerinnen und Schüler nahmen erfolgreich an der Ausbildung zum Schulsanitäter teil. Verstärkt wurde die Gruppe von weiteren 7 Schülerinnen und Schülern, die außerhalb in den Ortsgruppen des DRK ihren Erste-Hilfe-Schein erworben haben.

Inzwischen hat sich der Schulsanitätsdienst als feste Institution in der Schule etabliert.

Hier lernt man neben den praktischen Erste-Hilfe-Maßnahmen auch soziale Kompetenzen, wie zum Beispiel Hilfsbereitschaft, Teamfähigkeit und Übernahme von Verantwortung für andere Schüler.

Auch das schnelle Erfassen und Einschätzen von schwierigen Situationen, sowie ein zielgerichtetes, adäquates Handeln sind nötig, um qualifiziert die Kranken und Verletzten versorgen und betreuen zu können.

Solltet ihr also auch Interesse haben bei unserem Team mitzuarbeiten, meldet euch bitte bei Frau Bach (Koordinierungslehrerin Schulsanitätsdienst-DRK) oder besucht unsere AG: Dienstag, erste große Pause im Konferenzzimmer.

Eure Schulsanis
Foto

Dieses Jahr haben folgende Schülerinnen und Schüler an der Schulsanitäter-Ausbildung teilgenommen:

Foto
Klasse Name